Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гюнтера Грасса пригласили на вручение премии за борьбу с экстремизмом

Гюнтера Грасса пригласили на вручение премии за борьбу с экстремизмом
Немецкого писателя, лауреата Нобелевской премии в области литературы Гюнтера ГРасса пригласили на вручение премии за борьбу с экстремизмом
000

Приглашение писателю поступило от Социал-демократической партии Германии, пишет Lenta.ru со ссылкой на иностранные СМИ. Такое решение фракция СДПГ в Мекленбурге-Передней Померании приняла несмотря на критику в адрес Грасса после публикации его антиизраильского стихотворения.

СДПГ пригласила Гюнтера Грасса на церемонию произнести торжественную речь. Вручение премии Йоханнеса Штеллинга состоится 19 июня. Ее присуждают людям, которые внесли особый вклад в борьбу с насилием, содействовали развитию демократии и толерантности. Лауреаты премии получают от СДПГ 2 тыс. евро.

В партии объяснили, что высоко оценивают Гюнтера Грасса как личность, поэтому решили пригласить его на мероприятие. Сам писатель пока никак не отреагировал на это предложение.

Напомним, Гюнтера Грасса раскритиковали за написанное им стихотворение, в котором он назвал Израиль «угрозой хрупкому миру» и призвал мировое сообщество проконтролировать не только ядерную программу Ирана, но и самого Израиля. В связи с этим в Израиле Гюнтера Грасса даже предложили лишить Нобелевской премии, и объявили его персоной нон-грата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.