Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Часть территорий вокруг Фукусимы оставят безлюдными на 10 лет

Часть территорий вокруг Фукусимы оставят безлюдными на 10 лет
Часть территорий вокруг АЭС «Фукусима-1» из-за радиоактивного загрязнения будут непригодны для жилья в ближайшие 10 лет
000

К таким территориям будут отнесены те, в которых уровень радиации к 2022 году будет превышать 50 миллизивертов в год, в частности это поселки Футаба и Окума, передает Lenta.ru.

Минимальный уровень радиации, при котором людям будет разрешено возвращаться домой, составляет 20 миллизивертов в год. В семи районах, согласно прогнозам, показатели будут превышать этот уровень в течение пяти лет.

Как отмечается в отчете, прогнозы, касающиеся уровня радиации, были сделаны без учета работ по очистке территорий вокруг «Фукусимы» от радиоактивного загрязнения. В связи с этим некоторые японские политики, например, мэр поселка Намиэ в уезде Футаба Тамоцу Баба назвал правительственный отчет «пустыми картинками», потребовав представить более детальный прогноз.

Сколько человек в ближайшие годы не смогут вернуться в свои дома на зараженных территориях, из отчета неясно.

Напомним, авария на АЭС «Фукусима-1» произошла 11 марта 2011 года. Из-за сильного землетрясения на АЭС вышли из строя блоки охлаждения, что привело к серии взрывов и пожаров. В результате аварии произошла утечка радиации, и значительная часть территорий вокруг «Фукусимы» оказалась заражена. Вокруг АЭС была создана зона отчуждения радиусом 20 километров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.