Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР уничтожила часть своего ядерного реактора

КНДР уничтожила часть своего ядерного реактора
КНДР сегодня взорвала башню охлаждения ядерного реактора в Йонбене в присутствии представителей СМИ из пяти стран-участниц шестисторонних переговоров. Этим символическим жестом Пхеньян рассчитывает продемонстрировать миру свою готовность к денуклеаризации. 
000


В четверг Северная Корея в соответствии с достигнутой ранее договоренностью передала Китаю список своих ядерных программ. В ответ Вашингтон заявил о готовности выполнить собственные обязательства по исключению КНДР из списка стран, поддерживающих терроризм, и выведению Пхеньяна из-под действия «Акта о торговле с врагом». 

По информации ПРАЙМ-ТАСС, ожидается, что эти шаги, вместе с завершением вывода из строя ядерных объектов в Йонбене и предоставлением Пхеньяну соответствующей энергетической компенсации, откроют путь к новому раунду шестисторонних переговоров и началу завершающего, третьего этапа денуклеаризации Корейского полуострова. 

КНДР остановила и опечатала 3 основных ядерных объекта в Йонбене в июле прошлого года. Пхеньян обязался вывести их из строя, а также предоставить список своих ядерных программ и материалов в обмен на энергетическую помощь, эквивалентную примерно 1 млн тонн мазута.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.