Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице Калмыкии полиция отбила штурм мэрии

В столице Калмыкии полиция отбила штурм мэрии
В Элисте, столице республики Калмыкия на юге РФ, несколько часов продолжается штурм мэрии группой депутатов и их сторонников из-за конфликта вокруг назначения на пост сити-менеджера.
000

Группа людей заблокировала здание мэрии Элисты и попыталась взять его штурмом, им противостоит полиция. Несколько человек, попытавшихся взломать дверь, задержали. 

Делаются попытки привести в мэрию неутвержденного на должность сити-менеджера Артура Дорджиева. Он пытается незаконно ворваться в здание мэрии вместе с группой депутатов. Первая попытка штурма здания была отбита полицией.

Как сообщил чиновник из мэрии, перед мэрией собрались около сотни молодых людей, сторонников неутвержденного кандидата Дорджиева. К месту конфликта подтянуты силы полиции и ОМОН.

Конфликт вокруг должности сити-менеджера разгорелся в пятницу, когда несколько депутатов в присутствии спикера парламента Калмыкии Анатолия Козачко взломали дверь в приемную аппарата городского собрания, пока сотрудники мэрии и сам мэр Элисты находились на субботнике, сообщает портал Elista.org.

Группа депутатов объявила встречу заседанием Элистинского городского собрания и приняла заявление об увольнении по семейным обстоятельствам исполняющего обязанности сити-менеджера, после чего захватчики провели второе заседание, на котором избрали Дорджиева новым сити-менеджером.

Мэр Элисты Эрдин Шогджиев, назвал действия депутатов незаконными и противоречащими уставу города.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.