Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы в США

Праймериз в США: Ромни лидирует в пяти штатах

Праймериз в США: Ромни лидирует в пяти штатах
Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни одерживает уверенную победу на предварительных выборах в штатах Нью-Йорк, Пенсильвания, Коннектикут, Делавэр и Род-Айленд, сообщает телеканал Fox News
000

Официально обработка бюллетеней еще не завершилась, однако телеканал, как и другие американские СМИ, участвующие в подсчете голосов, провозгласили Ромни победителем.

"В Коннектикуте за Ромни, по данным подсчета на 21.00 местного времени (05.00 среды мск), проголосовали около 66% избирателей, в Род-Айленде - 63%. С большим отрывом лидирует он в Делавэре (57%), Нью-Йорке (57%) и Пенсильвании (56%)", - отмечает телеканал.

Внутрипартийную предвыборную кампанию у республиканцев продолжают в настоящее время три кандидата: лидер гонки, умеренный политик Митт Ромни, экс-спикер палаты представителей, консерватор и популист Ньютон Гингрич и конгрессмен с либертарианской программой Рон Пол.

Эта победа закрепила позицию экс-губернатора как де-факто единого кандидата от республиканской партии. Формально он станет таковым лишь после утверждения на партийном съезде в конце августа.

Еще одним результатом этих праймериз может стать сокращение количества республиканцев, борющихся за право бросить вызов на выборах 6 ноября кандидату от демократов и действующему президенту Бараку Обаме. Накануне Гингрич в интервью одному из американских телеканалов сообщил, что намерен "переосмыслить" ход своей кампании в случае неудачи 24 апреля. Ряд СМИ расценили это заявление как объявление о скором выходе из гонки.

В Коннектикуте за Гингрича отдали голоса лишь 11% избирателей, на 5% меньше, чем за Пола. В Род-Айленде экс-спикер также был аутсайдером - 6% голосов против 25% у Пола. Последнее место он занял на праймериз в Пенсильвании (10%). Лишь в Нью-Йорке и Дэлавэре Гингричу удалось опередить Пола. В этих штатах он набрал 16% и 27% голосов соответственно против 10% и 16% у Пола.

На прошлой неделе предвыборную кампанию прекратил один из соперников Ромни - ультраконсерватор Рик Санторум, успешно выступавший на праймериз в южных штатах. Его решение фактически открыло для Ромни путь к тому, чтобы стать единым кандидатом от республиканцев и соперником Обамы на предстоящих выборах.

В свою очередь, Рон Пол накануне заявил, что не намерен прекращать кампанию, несмотря на низкий уровень поддержки избирателей. Как он неоднократно признавался журналистам, он участвует в выборах для пропаганды либертарианских идей.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.