Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Картину Айвазовского продали за рекордную цену

Картину Айвазовского продали за рекордную цену
Во время проходившего в Лондоне вчера, 24 апреля, художественного аукциона, картина известного российского художника Ивана Айвазовского была продана за рекордную цену
000

Как сообщается, на торгах Sotheby's картина «Вид Константинополя и Босфорского залива» была продана за более чем три миллиона фунтов стерлингов (более $5 млн.). Покупатель полотна не захотел раскрывать своего имени, он торговался через своего представителя по телефону, пишет Lenta.ru.

Стартовая цена картины не превышала 1,8 млн. фунтов.

Айвазовский впервые увидел Константинополь в 1845 году, когда побывал там в качестве художника Адмиралтейства. Установившую рекорд картину он написал через десятилетие после этого - в 1856 году. В ее описании сказано, что «работа запечатлела оживленную жизнь живописного порта с мечетью Топхане Нусретие, соединившей черты барочной и исламской архитектуры и служившей ориентиром для заходящих в Босфор судов».

Предыдущий рекорд картина Айвазовского установила на аукционе в 2007 году. Тогда картина «Константинополь на рассвете» была продана за 2,7 млн. фунтов стерлингов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.