Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

РПЦ предложила отдать тело Ленина коммунистам

РПЦ предложила отдать тело Ленина коммунистам
Будущий президент России должен принять решение о выдаче тела вождя пролетариата Владимира Ленина коммунистам, чтобы сделать жизнь россиян менее «шизофреничной», заявил глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский
000

Дискуссия о захоронении тела Ленина, находящегося в мавзолее на Красной площади, разгорается в российском обществе практически каждый год в преддверии памятных дат, связанных с вождем революции. Против этого предложения традиционно выступают коммунисты.

«Ленин объединяет людей одной из партий. Я предлагаю будущему президенту после инаугурации сделать следующее: отдать святыню коммунистам. Пусть они что хотят с ним, то и делают. Хотят - хоронят, хотят - выставляют в Шушенском, в Разливе, в Ульяновске, хотят - пускают смотреть на него за деньги или без денег, хотят - привлекают химиков, биологов. Просто надо отдать Ленина коммунистам», - сказал Вигилянский, передает РИА Новости.

«Государство не может существовать с этим сорняком «как бы». Мавзолей на Красной площади - это тоже огромное «как бы», мы «как бы» не идолопоклонники», - отметил Вигилянский.

Председатель правления Российского клуба православных меценатов (РКПМ) Андрей Поклонский сообщил, что клуб финансово поможет перенести из мавзолея и, в случае соответствующего пожелания коммунистов или большинства населения, - захоронить тело вождя.

Во избежание разделения общества предлагается предварительно провести опрос общественного мнения. На сайте РКПМ 30 мая пройдет голосование по вопросу о захоронении Ленина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.