Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Генпрокуратура составила рейтинг областей по взяткам

Генпрокуратура составила рейтинг областей по взяткам
Генеральная прокуратура составила рейтинг областей Украины, в которых заведено больше всего уголовных дел связанных с коррупцией и взяточничеством. На первом месте - Днепропетровская область
000

Днепропетровская, Донецкая, Одесская, Луганская области и Киев вошли в пятерку регионов, в которых передано в суд наибольшее количество уголовных дел по статьям за коррупцию и взяточничество, сообщает Комментарии.

В целом в этом году в суд уже направлено 566 уголовных дел в отношении 646 человек, из них 65 лицам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Больше всего дел направлено в суд прокуратурами Днепропетровской (50), Донецкой (44), Одесской (35), Луганской (31) областей и города Киева (40).

Почти половина из них (252) составляют уголовные дела о получении взяток.

Всего к уголовной ответственности за взяточничество привлечены 289 человек, из которых 47 государственных служащих, 28 должностных лиц местного самоуправления и 40 должностных лиц органов государственной власти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.