Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр культуры подтвердил, что в Кабмине висели подделки известных картин

Министр культуры подтвердил, что в Кабмине висели подделки известных картин
Министр культуры Украины Михаил Кулиняк подтвердил, что висевшие в Кабинете министров картины украинского художника Николая Глущенко, согласно проведенной его ведомством экспертизе, являются копиями, а не оригиналами
000

«Эти две картины оказались копиями. Экспертиза показала, что эти картины сделаны в начале XXI века», - рассказал Михаил Кулиняк, пишут Украинские новости. Он также отметил, что министерство собирает все необходимые документы для передачи этого вопроса в правоохранительные органы.

По словам Кулиняка, Министерство культуры обязало все музеи подать точный реестр и список художественных произведений, находящихся в зданиях административных органов, для проверки. Министр сообщил, что его ведомство поставит вопрос о возвращении самых ценных и дорогостоящих картин обратно в музеи.

Напомним, в марте 2012 года ряд СМИ сообщил о том, что из Кабинета министров пропали четыре ценные картины, принадлежащие Национальному художественному музею. Речь идет о работах импрессиониста Николая Глущенко: «В рыболовецком колхозе» 1952 года, «Паруса на море» 1951 года, «Днепровские дали» 1937 года и «Село у реки» 1951года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.