Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура опротестовала решение о переносе памятника советским воинам во Львовской области

Прокуратура опротестовала решение о переносе памятника советским воинам во Львовской области
Прокуратура Львовской области внесла протест на решение Турковского городского совета о переносе памятного знака, увековечивающего победу в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба прокуратуры области.
000

Как указывает пресс-служба, принимая указанное решение, Турковский горсовет нарушил требования действующего законодательства, согласно которому такие памятные знаки охраняются государством, а их разрушение или надругательство карается законом.

В частности, органом местного самоуправления не соблюдена процедура проведения перезахоронения и эксгумации, определенная законом. Пресс-служба подчеркивает, что отсутствует соответствующая проектная документация, городской совет не получил разрешений от родственников погибших либо от специально уполномоченных органов государственного контроля о переносе памятного знака могилы воинов, чем нарушено законодательство Украины.

В пресс-службе прокуратуры области отметили, что в случае отклонения протеста или уклонения от его рассмотрения прокурор Турковского района обратится в суд с иском о признании указанного решения незаконным.

Как сообщалось, 6 апреля текущего года Турковский горсовет Львовской областипринялрешение о переносе памятного знака на могиле советских воинов, располагающийся в центре города, на кладбище. В решении указано, что в случае обнаружения людских останков следует провести их эксгумацию и перезахоронить на местном кладбище.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.