Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Independent опубликовал ТОП-20 запрещенных фильмов

Independent опубликовал ТОП-20 запрещенных фильмов
Издание Independent опубликовало список из 20 наиболее противоречивых фильмов, запрещенных к показу в странах по всему миру
000

Первое место рейтинга Independent занимает «Заводной апельсин», экранизация одноименного бестселлера Энтони Бёрджесса. Фильм рассказывает о банде малолетних преступников, убивающих бездомных и насилующих женщин. Из-за волны подражательства главным героям, режиссер картины Стэнли Кубрик, как считается, был вынужден отозвать фильм из Великобритании. Также фильм был запрещен в Ирландии, Сингапуре, Малайзии, Южной Корее и Испании.

Второе место занял фильм «Техасская резня бензопилой», рассказывающая о группе молодых людей, столкнувшихся с маньяком Кожаное Лицо, убивающим своих жертв бензопилой. Примечательно, что создателей фильма вдохновила история о реальном убийце Эде Гейне, носившем маски из человеческой кожи, однако не пользовавшегося бензопилой. Фильм запретили показывать в Финляндии, Великобритании, Бразилии, Австралии, Чили, Ирландии и еще ряде других стран.

Третье место в рейтинге занимает фильм ужасов «Экзорцист», рассказывающий о 12-летней девочке, одержимой демоническими силами, и о двух священниках, пытающихся их изгнать. Фильм был номинирован на 10 Оскаров, из которых получил два. Картина запрещена в Малайзии, Великобритании и Сингапуре.

На четвертой позиции – «Жизнь Брайана». Фильм представляет собой едкую сатиру на религиозные темы, и был в разное время запрещен в Ирландии, Норвегии и Сингапуре.

Пятое место рейтинга принадлежит фильму «Последнее танго в Париже». Фильм стал знаменит отчасти благодаря сексуальной сцене с использованием масла. Прокат запрещен в Италии, Сингапуре, Новой Зеландии, Португалии и Южной Корее.

Полный рейтинг Independent запрещенных к показу фильмов выглядит следующим образом.

1. «Заводной апельсин»;
2. «Техасская резня бензопилой»;
3. «Экзорцист»;
4. «Жизнь Брайана»;
5. «Последнее танго в Париже»;
6. «На Западном фронте без перемен»;
7. «Калигула»;
8. «Последний дом слева»;
9. «Уроды»;
10. «Зловещие мертвецы»;
11. «Республика Сало, или 120 дней Содома»;
12. «Майки»;
13. «Я плюю на ваши могилы»;
14. «Каннибальский холокост»;
15. «Видения экстаза»;
16. «Лики смерти»;
17. «Доктор Мабузе»;
18. «Последствия»;
19. «Дьяволы»;
20. «Соломенные псы».

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.