Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Помилованный президентом РФ Мохнаткин по-прежнему сидит в колонии

Помилованный президентом РФ Мохнаткин по-прежнему сидит в колонии
Предписание об исполнении решения президента о помиловании Мохнаткина пока не поступило в колонию, где находится заключенный, сообщают информагентства со ссылкой на региональное управление Службы исполнения наказаний.
000

По словам представителей ФСИН, документы на освобождение должны быть отправлены в колонию нарочным, в подлиннике, а не копией. Только тогда, по закону, произойдет процедура освобождения.

Москвич Сергей Мохнаткин был задержан 31 декабря 2009 года на Триумфальной площади во время акции оппозиции в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Как сообщали СМИ, сам Мохнаткинне принимал участия в акции протеста, а просто заступился за пожилую женщину, которую тащили в автозак.

Тверской суд Москвы вынес приговор Мохнаткину в виде 2,5 лет лишения свободы. В понедельник он был помилован указом президента.

На момент подписания указа о помиловании Мохнаткин уже отсидел две трети срока. Сейчас он продолжает находиться под стражей в в колонии города Торжок Тверской области.

Как пояснили журналистам в УФСИН по тверской области, бумаги на освобождение заключенного должны поступить из главного информационного центра МВД России в информационный центр УМВД по Тверской области, а затем один экземпляр будет доставлен в колонию, а еще один - в региональное управление УФСИН. После этого мужчину отпустят.

При этом, как сообщает РИА Новости со ссылкой на российское МВД, документы на освобождение Сергея Мохнаткина уже направлены в Тверскую область, где находится колония.

"Документы о помиловании поступили в МВД России еще вчера. Они уже направлены в информационный центр УМВД по Тверской области", - сказал представитель МВД.

Правозащитники призывали ускорить процесс освобождения Мохнаткина. Адвокат заключенного Валерий Шухардин заявил, что его подзащитного уже вторые сутки незаконно держат под стражей, и он готовит жалобу в Европейский суд по правам человека.

Во вторник в Торжок для встречи Мохнаткина прибыли представители СМИ и активисты общественных организаций. Как отметила в интервью Би-би-си известная журналистка Ольга Романова, собравшиеся намерены "сидеть до конца".

"Адвокаты надеются, что его отпустят сегодня, но, как вы понимаете, это все непредсказуемо" - сказала Романова.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.