Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Баварии разрешили британцу переиздать Mein Kampf

Власти Баварии разрешили британцу переиздать Mein Kampf
Власти Баварии, ранее оспорившие в суде издание британцем отрывков из книги Адольфа Гитлера Mein Kampf, объявили о том, что проект будет реализован в 2015 году
000

Срок охраны авторских прав на любые произведения в европейских странах истекает спустя 70 лет со дня смерти их создателя. Гитлер написал Mein Kampf во время тюремного заключения в 1924 году после неудавшейся попытки путча, а умер он 30 апреля 1945 года.

Таким образом, до 2015 года Mein Kampf не может издаваться без одобрения властей Баварии.

Британец Питер Макги, издающий в Германии еженедельную газету, в январе заявил о намерении опубликовать в приложении к ней отрывки из Mein Kampf и комментарии к ним.

Намерения Макги опубликовать отрывки из книги Гитлера вызвало в Германии неоднозначную реакцию.При этом сам издатель ранее заявил, что просто хочет дать широкой общественности возможность критически изучить оригинальный текст работы.

Тогда министерство финансов Баварии подало в Земельный суд Мюнхена иск с требованием запретить ему публикацию этих материалов. Истец обвинил издателя в нарушении авторских прав на работу Гитлера. Судудовлетворил требования местных властей.

Сейчас, как сообщает Euronews, власти объявили о том, что в 2015 году книга будет издана в рамках образовательного проекта.

Первое после окончания Второй мировой войны издание труда Гитлера будет снабжено комментариями и историческими ссылками.

Напомним, власти Польши в январе объявилипоиск арендатора для бункераВолчье логово - главной ставки Адольфа Гитлера с 1941 по 1944 годы. Место намерены сделать более привлекательным для туристов. Так, планируется отремонтировать расположенные поблизости отель и ресторан.

По материалам Euronews

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.