Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Завтра в Осло тысячи человек хором споют песню, которую ненавидит Брейвик

Завтра в Осло тысячи человек хором споют песню, которую ненавидит Брейвик
Несколько тысяч норвежцев завтра, 26 апреля, проведут акцию протеста, осуждая действия и убеждения террориста Андерса Брейвика, обвиняемого в убийстве 77 человек.
000

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на организаторов акции.

Предполагается, что в рамках протестного мероприятия его участники выйдут на улицы столицы страны Осло и споют песню Дети радуги (Lill Hjoennevaag) Лиллеберна Нилсена, которую Брейвик ненавидит и называет "марксистским промыванием мозгов" и пропагандой. В ней поется о взаимопонимании, стремлении к миру и братству.

"Он (Нилсен) представляет собой хороший пример марксиста, просочившегося в сферу культуры, он пишет музыку, которую используют, чтобы промывать детям мозги", - заявил Брейвик на суде. Сам террорист ранее также говорил, что выступает против засилья мигрантов из исламских стран и выступает против левой политической идеологии, а также поддерживает ультраправые течения.

"Брейвик привел это (песню Нилсена), как пример промывания мозгов, однако это скорее обратный пример", - написала в своей странице в Facebook одна из организаторов завтрашней акции.

Другой организатор флешмоба сказал, что он, как и многие норвежцы, вырос с этой песней, а сейчас настало время дать ей новую жизнь.

Как ожидается, исполнение состоится в центре столицы неподалеку от здания, в котором судят террориста.

Сейчас в окружном суде Осло проходит процесс над Брейвиком, который обвиняется в том, что 22 июля минувшего года организовал двойной теракт, в результате которого погибли 77 человек. Брейвик не признает себя виновным в этом преступлении. Между тем, на сегодняшнем заседании он впервыевстретился лицом к лицу с жертвойсвоих действий.

Напомним, в январе в Дании парламентарии раскритиковали намерение небольшого копенгагенского театрапоставить пьесу по манифесту Брейвика. По словам режиссера, цель постановки заключается в том, чтобы с помощью текста Брейвика попытаться понять мотивы, подтолкнувшие его к убийству людей, и предотвратить повторение подобных событий в будущем.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.