Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В одном из американских штатов отменили смертную казнь

В одном из американских штатов отменили смертную казнь
Губернатор штата Коннектикут демократ Дэннел Мэллой в среду, 25 апреля, подписал закон об отмене смертной казни
000

Об этом сообщает Agence France-Presse.

Ранее в апреле законопроект был одобрен Сенатом и Палатой представителей Коннектикута. Как отмечалось, нововведение поддерживали, в основном, конгрессмены-демократы, в то время как представители Республиканской партии голосовали против принятия закона.

Новый закон предусматривает замену высшей меры наказания на пожизненное заключение без права досрочного освобождения. При этом его действие не будет распространяться на 11 преступников, которые были приговорены к смертной казни ранее и в настоящее время ожидают приведения приговоров в исполнение.

Одним из них является приемный внук известного русского режиссера Федора Комиссаржевского, осужденный за убийство трех человек в 2007 году.

В 2009 году конгрессмены Коннектикута уже предпринимали попытку запретить смертную казнь, однако тогда губернатор-республиканец Джоди Релл (Jodi Rell) заблокировала законопроект.

Коннектикут стал 17 по счету штатом США, отменившим на своей территории смертную казнь.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.