Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США состоялся саммит лауреатов Нобелевской премии мира

В США состоялся саммит лауреатов Нобелевской премии мира
24 апреля в американском городе Чикаго состоялся саммит лауреатов Нобелевской премии мира
000

Во встрече принимают участие 11 человек, удостоенные этой награды в разные годы, в том числе бывший президент СССР Михаил Горбачев, экс-президенты США и Польши Джимми Картер и Лех Валенса, а также Далай-лама и всемирно известный профессор экономики из Бангладеш Мухаммад Юнус, пишет ИТАР-ТАСС.

В числе тем открывшегося в понедельник трехдневного саммита - поддержание мира и преодоление культурного разрыва между молодежью разных стран.

В рамках саммита будут проходить различные мероприятия в Музее изобразительных искусств Чикаго и Зале Чикагского симфонического оркестра. Президент США Барак Обама, который также является лауреатом Нобелевской премии мира, во встрече не участвует.

В ходе саммита американскому актеру и режиссеру Шону Пенну будет вручена престижная Премия саммита мира за заслуги в деле оказания гуманитарной помощи жителям Гаити, пострадавшим в результате разрушительного землетрясения 2010 года.

Встреча лауреатов Нобелевской премии, которая проводится уже в 12-й раз и носит название «Говори громче в защиту свободы и прав», и проходит в Чикаго за несколько недель до саммита НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.