Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американское селение Скучное и шотландская деревня Нудное станут побратимами

Американское селение Скучное и шотландская деревня Нудное станут побратимами
Два населенных пункта с необычными названиями решили наладить официальные отношения и стать селениями-побратимами
000

Речь идет об американском селе под названием Скучное (Boring, Боринг) в штате Орегон и шотландской деревне Нудное (Dull, Далл; еще один вариант перевода названия - Тупое), сообщает Agence France-Presse.

Идея подружить два населенных пункта принадлежит жительнице Шотландии, которая недавно отдыхала в США, в Орегоне, и во время велосипедной прогулки заехала в Боринг. По возвращению на родину она обратилась к властям Далла и рассказала им о существовании Боринга, после чего было решено попробовать установить дружеские связи между двумя поселками.

Ожидается, что селениями-побратимами Далл и Боринг станут 5 июня 2012 года, когда состоится встреча представителей двух населенных пунктов. Где именно пройдет эта встреча, не уточняется.

Далл расположен неподалеку от города Аберфелди. По данным The Scotsman, в населенном пункте проживают от 40 до 60 человек. Как отмечается, в Далле нет паба и магазина, и местным жителям приходится ездить за продуктами в другие деревни.

Боринг расположен примерно в тридцати километрах к юго-востоку от столицы штата Орегон, Портленда. В селении, получившем название по фамилии основавшей его семьи, проживают примерно 13 тысяч человек.

Напомним, как сообщалось ранее, австрийская деревня Fuckingпланирует сменить название, чтобы избавиться от насмешек со стороны жителей других населенных пунктов.
Администрация деревни Fucking проведет среди своих 104 жителей референдум.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.