Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Грузия

В Грузии вступил в силу закон, защищающий геев

В Грузии вступил в силу закон, защищающий геев
В Грузии вступили в силу поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточают наказание за преступления на почве нетерпимости к тем или иным группам, в том числе и на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности
000

Если то или иное деяние совершается на почве нетерпимости по признаку сексуальной ориентации, то это будет считаться отягчающим обстоятельством.

Изменения в Уголовный кодекс были внесены Грузией по рекомендации Совета Европы, передает Эхо Москвы.

Согласно закону, отягчающими ответственность обстоятельствами может считаться совершение преступления: «на почве нетерпимости по расовому признаку, цвету кожи, языку, полу, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, возраста, религии, политических или других взглядов, ограниченных возможностей, гражданства, национальной, этнической и социальной принадлежности, происхождения, имущественного или должностного положения, месту жительства или другим дискриминирующим признакам».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.