Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Известного египетского комика засудили за высмеивание ислама

Известного египетского комика засудили за высмеивание ислама
Суд Египта приговорил известного комика Аделя Имама к условному тюремному заключению и штрафу в $170 за оскорбление ислама
000

Причиной судебного преследования актера стали его роли в фильмах, высмеивающих религиозное лицемерие. Так, в фильме «Террорист» Имам сыграл радикального исламиста, скрывающегося в доме обычной египетской семьи, а в комедии «Терроризм и кебаб» его персонаж возмущается служащим, который то и дело притворяется, что ему нужно помолиться, а на самом деле просто увиливает от работы, пишет Openspace.

Представители правозащитной организации Human Rights Watch отмечают, что с тех пор, как был свергнут президент Хосни Мубарак, суды Египта уже рассмотрели несколько сходных дел, и каждый раз решение было не в пользу обвиняемых в оскорблении религии.

Законы, предусматривающие уголовное наказание за слова или действия, оскорбляющие ислам и христианство, существуют в Египте давно, однако при прежнем режиме практически не применялись. Теперь же правящая исламистская партия — политическое крыло радикальной религиозно-политической ассоциации «Братья-мусульмане» — выступает за неукоснительное применение законов и ужесточение наказаний за проявления неуважения к религии.

Адель Имам собирается опротестовать решение суда, однако его апелляция может не иметь успеха, поскольку он считался другом Хосни Мубарака.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.