Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские АЭС отвечают всем требованиям МАГАТЭ, - Азаров

Украинские АЭС отвечают всем требованиям МАГАТЭ, - Азаров
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня, 26 апреля, что украинские атомные электростанции отвечают всем требованиям безопасности МАГАТЭ
000

«Наша атомная отрасль находится на хорошем уровне безопасности. По всем основным критериям МАГАТЭ робота наших АЭС отвечает всем требованиям. Поэтому от правительства я хочу поблагодарить всех атомщиков, всех специалистов и руководителей, которые обеспечивают необходимый уровень безопасности АЭС», - сказал Азаров, пишет Укринформ.

По его словам, до 2020 года Украине необходимо провести модернизацию и продлить сроки эксплуатации энергоблоков на АЭС. В частности, работы по модернизации и удлинению сроков эксплуатации одного из энергоблоков на Южно-Украинской АЭС будут завершены в первом квартале 2013 года.

«Нам в ближайшие годы необходимо выполнить колоссальный объем работ, связанных с модернизацией наших энергоблоков. На модернизацию одного атомного энергоблока необходимо около 4 млрд. грн», - сказал Н.Азаров.

Он отметил, что финансирование всех работ будет обеспечено в полном объеме.

Премьер-министр на сегодняшнем совещании предупредил руководителей некоторых регионов о недопустимости отставания от графика модернизации атомной энергетики.

«Правительство возьмет на контроль выполнение всех мероприятий», - отметил он.

Глава правительства также требует от министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко и президента НАЭК Энергоатом Юрия Недашковского соблюдать все требования МАГАТЭ по безопасности на атомных электростанциях. "Мое требование к министру энергетики и угольной промышленности и председателю Энергоатома чрезвычайно простое - все требования МАГАТЭ должны быть выполнены. Все необходимые регламентные работы должны быть проведены качественно и вовремя", - сказал он.

Как подчеркнул Премьер-министр, если для этого будет необходимо принять решение о временном выводе из эксплуатации какого-то энергоблока на АЭС, правительство его примет.

«Если необходимо принять решение о выводе из эксплуатации того или иного энергоблока - правительство поддержит такое решение, а задача Министерства энергетики и угольной промышленности обеспечить баланс потребления электроэнергии в стране», - сказал Азаров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.