Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Львовские депутаты накануне 9 мая запретили Красный флаг

Львовские депутаты накануне 9 мая запретили Красный флаг
Львовский горсовет запретил использовать советскую, коммунистическую и нацистскую символику на территории города
000

В нынешнем постановлении Львовского горсовета в очередной раз указано, что речь идет о символике «несуществующего государства СССР», коммунистической и нацистской символике, которую отныне запрещено использовать на массовых мероприятиях и вывешивать в учреждениях. Запрет одобрили 74 депутата из 90, сообщает ICTV.

Инициатор постановления – депутат от «Свободы» Юрий Михальчишин – заявил на заседании, что он и его коллеги приняли правильное, волевое решение и «задекларировали европейские взгляды». Также он напомнил, что в прошлом году депутаты принимали аналогичное определение. Но оно было опротестовано прокуратурой.

«Как нам только что сообщили, 21 декабря иск прокуратуры суд частично удовлетворил. Очень интересно - предлагают запретить только нацистскую символику», – отметил депутат. Таким образом, горсовет нарушил решение и местного суда, и прокуратуры.


Напомним, год назад депутаты Верховной Рады все-таки признали красный флаг символом Победы, утвердив поправки к закону «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941–45 годов». Президент Виктор Янукович подписал соответствующий указ, требуя вывешивать красные флаги наряду с государственными на День Победы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.