Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

В США запретили публиковать свидетельства ликвидации бен Ладена

В США запретили публиковать свидетельства ликвидации бен Ладена
Федеральный суд в столице США запретил в четверг публиковать фотоснимки и видеозаписи операции по уничтожению главы Аль-Каиды Усамы бен Ладена
000

Лидер Аль-Каиды, на которого Вашингтон возложил ответственность за теракты 11 сентября 2001 года в США, был убит бойцами американского спецназа в ночь на 2 мая в укрепленном доме близ северопакистанского города Абботабад. Тело террориста было предано морю.

"Изображение может стоить тысячи слов. Но в этом деле словесного описания обстоятельств смерти и захоронения Усамы бен Ладена будет достаточно. Суд не позволяет публиковать что-либо еще", - заявил, вынося свое решение, федеральный судья Джеймс Бозберг.

Он обосновал это тем, что публикация дополнительной информации может угрожать национальной безопасности и вступит в противоречие с грифом секретности, наложенным на материалы дела ЦРУ и Пентагоном.

С требованием разрешить публикацию фото- и видеодокументов с подробностями операции обратилась в суд американская правительственная организация Judicial Watch.

Пентагон заявил, что не располагает записями и снимками, которые можно было бы опубликовать. ЦРУ признало, что хранит в архиве 52 таких документа, однако, ссылаясь на исключения из законодательства о свободе доступа к информации, отказалось опубликовать их.

Напомним, 8 марта Wikileaks опубликовал переписку, ставящую под сомнение официальную информацию о похоронах Усамы бен Ладена.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.