Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Греции неофашисты подрались с анархистами, 26 человек задержаны

В Греции неофашисты подрались с анархистами, 26 человек задержаны
Массовая драка неофашистов с анархистами произошла в четверг в городе Ливадия в 90 километрах от Афин, 26 человек задержаны, сообщила греческая полиция.
000

Участники ультраправой партии Золотая заря раздавали листовки на площади города, когда их обступили местные анархисты и левые активисты. За перебранкой последовала драка, которую удалось прекратить только после вмешательства крупных сил полиции.

Полиция задержала поровну ультраправых и анархистов - по 13 человек. Ведется расследование инцидента. Пострадала молодая женщина из числа сторонников Золотой зари, от госпитализации она отказалась.

Аналогичное противостояние крайних политических групп имело место в четверг в Фивах к северу от Афин, но там до драки не дошло.

Золотая заря, чья программа построена на резком неприятии иммиграции, впервые претендует на прохождение в парламент Греции - на досрочных выборах 6 мая 2012 года. Неофашистской эту партию называют из-за ее эмблемы, которая напоминает свастику, и распространенного приветствия членов партии, похожего на вскидывание руки в нацистской Германии. Также сторонники Золотой зари распространяют националистическую и антисемитскую литературу, включая книгу Адольфа Гитлера "Майн кампф".


По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.