Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Техасе казнили грабителя, захватившего и расстрелявшего заложников

В Техасе казнили грабителя, захватившего и расстрелявшего заложников
В Техасе в четверг, 26 апреля, был казнен Беунка Адамс, осужденный за участие в ограблении магазина, сопряженном с захватом заложников и убийством.
000

В сентябре 2002 году Адамс, которому тогда было 19 лет, вместе с подельником произвел вооруженное ограбление магазина в городе Раст на юго-востоке Техаса. После этого преступники захватили в заложники владельца магазина и двух работниц, увезли их в безлюдное место, где расстреляли из ружья и скрылись, передает Lenta.ru со ссылкой Associated Press.

Владелец магазина получил смертельные ранения, однако женщины выжили и смогли добраться до ближайшего населенного пункта. Через несколько часов преступники были задержаны полицией, и Адамс был опознан одной из заложниц из-за того, что снял маску во время происходившего. Впоследствии на суде женщины показали, что именно он отдавал приказы при ограблении, а также был инициатором похищения.

Казнь была приведена в исполнение путем введения Адамсу смертельной инъекции спустя три часа после того, как Верховный суд США отклонил последнюю апелляцию о ее отсрочке. Перед смертью преступник заявил о том, что раскаялся в содеянном и извинился перед семьями пострадавших женщин и убитого владельца магазина.

Казнь Адамса стала пятой в Техасе с начала 2012 года. В прошлом году в штате было приведено в исполнение 13 смертных приговоров.

Напомним, по данным правозащитной организации Amnesty International, США остаются одним из лидеров в мире по числу смертных казней. В 2011 году в Штатах были казнены 43 человека.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.