Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Апологет шариатских судов в России бежал за границу

СМИ: Апологет шариатских судов в России бежал за границу
Адвокат Дагир Хасавов, заявивший о необходимости введения в России шариатских судов, спешно покинул страну, сообщают российские СМИ.
000

Как сообщает агентство IslamNews со ссылкой на общество политэмигрантов, Хасавов был вынужден бежать после угроз, поступивших в его адрес. Источник агентства отметил, что "на личности Дагира Хасавова сошлись интересы разных сил".

По его словам, в 2011 году адвокат отсудил у Духовного управления мусульман Европейской части России и корпорации Инжтрансстрой два миллиона долларов по иску архитектора Игоря Тажиева - автора проекта нового здания Соборной мечети.

Кроме того, источник исламского агентства напомнил, что интерес к личности Хасавова проявили сотрудники службы безопасности главы Чечни Рамзана Кадырова.

25 апреля сын адвоката, писатель Арслан Хасавов написал в своем блоге, что его отец должен был выступить в эфире Эха Москвы. Он прибыл в офис компании на Новом Арбате за час до программы, но потом внезапно уехал.

В это время у офиса радиостанции были замечены выходцы с Северного Кавказа. Охране Эха они предъявили удостоверения службы безопасности Рамзана Кадырова. По словам Арслана Хасавова, после этого инцидента его отец скрылся на конфиденциальной квартире.

Как сообщалось, 24 апреля Дагир Хасавов заявил телеканалу Рен-ТВ, что в России необходимо ввести шариатские суды. Адвокат предупредил, что если это не будет сделано, мусульмане зальют Москву кровью. Заявление Хасавова резко осудили верховный муфтий России Талгат Таджуддин, глава Чечни Рамзан Кадыров, другие политические и общественные деятели.

Хасавов позже заявил, что его слова были неверно истолкованы, но, несмотря на это, МВД и Генпрокуратура инициировали проверки его интервью на предмет разжигания межнациональной и религиозной розни. Генпрокуратура нашла в выступлении Хасавова призывы к экстремистской деятельности. Официальный сайт Кадырова назвал юриста, "провокатором и невеждой".

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.