Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрывы в Днепропетровске

МИД России отреагировал на взрывы в Днепропетровске

МИД России отреагировал на взрывы в Днепропетровске
Сообщения о взрывах в Днепропетровске вызвали озабоченность в Москве, заявили в российском МИДе, отметив, что россиян, по предварительным данным, среди пострадавших нет
000

«В России с озабоченностью восприняли поступившие сообщения о серии взрывов 27 апреля в оживленных местах украинского города Днепропетровска, в результате которых имеются раненые», – говорится в сообщении на сайте МИДа.

«По предварительным данным российского посольства и генерального консульства, среди пострадавших российских граждан нет», – отметили в дипведомстве.

Там заявили, что российская сторона готова оказать украинским властям «всяческое содействие в расследовании всех обстоятельств случившегося».

В это время   в связи с терактами созвано внеочередное заседание Верховной Рады, передает Украинская правда.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы ВР Виктория Шведова.

Между тем начальник управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук сообщил, что правоохранительные органы осуществляют контроль транспортных средств при въезде и выезде из Днепропетровска.

Перед этим стало известно, что из здания центрального железнодорожного вокзала в Днепропетровске эвакуируют людей.

Тем временем источник в правоохранительных органах Украины сообщил, что взрывы, прогремевшие в Днепропетровске, могли быть произведены с помощью самодельных взрывных устройств во всех четырех случаях. Эксперты в области безопасности считают, что взрывы были вызваны устройствами безоболочного типа.

Также стало известно, что в Днепропетровск ввели тяжелую военную технику. В центре Днепропетровска появились три БТР с сотрудниками «Беркута». Еще две бронемашины двигаются в центр из спальных районов города.

На бронемашинах сидят вооруженные милиционеры с автоматами Калашникова. Куда и с какой целью направляется тяжелая техника, пока не известно.

Министр юстиции страны Александр Лавринович заявил, что власти Украины пока не планируют вводить режим чрезвычайного положения из-за взрывов в Днепропетровске.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.