Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Герои на выбор. Что посмотреть в кино во время майских праздников

Герои на выбор. Что посмотреть в кино во время майских праздников
Во время майских праздников украинские киноманы увидят, как люди с выдающимися способностями спасут Землю от злодеев, героические футболисты сыграют не на жизнь, а на смерть, а бывший спецназовец защитит девушку от всех мафиози мира
000

Гениальный изобретатель с реактором холодного синтеза вместо сердца и скандинавский бог с каменным молотком в руках вряд ли стали бы героями одной истории, если бы не причудливая фантазия художников и продюсеров студии комиксов «Марвел». Они же, собрав героев из всех уголков придуманной ими вселенной, вписали в эту компанию зелёного мускулистого монстра, солдата с суперспособностями в форме цветов американского флага и женщину-воина с пистолетами в обеих руках.

«Эти люди не должны были быть вместе, о чём и рассказывает наша история, —
объясняет Джосс Уидон, сценарист и режиссёр блокбастера «Мстители», где все герои как раз и встречаются. — Конечно, между персонажами образовывается напряжение, драма. О, постойте, но это же и нужно для фильма!» — шутит он. Картина, в которой супергероев больше, чем спецэффектов, выходит в украинский прокат 26 апреля. Создателям фильма удалось собрать на одной съёмочной площадке Роберта Дауни-младшего, Скарлетт Йоханссон, Марка Руффало, Криса Эванса и Самюэля Джексона.

Сюжет «Мстителей» вполне предсказуем: команда супергероев объединяется, чтобы спасти мир от злодеев. Главным из них является Локи — ещё один скандинавский бог. На историю противостояния с масштабными сражениями, взрывами и спецэффектами продюсеры потратили $220 млн. Однако детали делают из незамысловатого, на первый взгляд, блокбастера приключенческий экшен с философским посылом. В остроумных диалогах раскрываются выпуклые характеры героев, которые предстают простыми людьми в непростых обстоятельствах.

Поклонники ждали выхода этого фильма более пяти лет: о подготовке проекта студия «Марвел» объявила ещё в 2006 году. Затем руководство студии решило снять отдельные ленты про центральных персонажей — Железного Человека, Халка, Тора и Капитана Америку. Картины не только познакомили публику с героями уже давно полюбивщихся американцам комиксов, но и подогрели интерес к истории, в которой все эти персонажи появляются вместе. В итоге «Мстители» стали самым ожидаемым фильмом по комиксам последних нескольких лет.

Матч

В прокате с 1 мая
Режиссёр: Андрей Малюков
В ролях: Сергей Безруков, Елизавета Боярская

В 1942 году вратарь киевского «Динамо» Николай Раневич (Безруков) едва успевает жениться, как немцы захватывают Киев. Фильм рассказывает историю о легендарном «матче смерти», который украинские футболисты отказались проиграть немецкой команде. Картина, по отзывам историков, несколько искажает реальную картину событий, зато убедительно показывает характеры людей, чья воля к победе пересиливает страх смерти.

Защитник

В прокате с 3 мая
Режиссёр: Боаз Якин
В ролях: Джейсон Стэтхем, Кэтрин Чан

Фильмы, в которых снимается британец Джейсон Стэтхем, редко отличаются замысловатым сюжетом, зато в них всегда много экшена. В «Защитнике» фигурируют китайская мафия, российские бандиты и коррумпированные американские полицейские. Им всем противостоит бывший спецназовец Люк в исполнении Стэтхема, главная задача которого — защитить китаянку Мэй, знающую суперсекретный код.

Future Shorts: весна 2012

В прокате с 3 мая
Режиссёр: Спайк Джонз, Саймон Кан, Сэм Тэйлор-Вуд, Тор Фруэргорд и др.

Сборники лучших зарубежных короткометражек Future Shorts выходят в отечественный прокат каждый сезон. В весенней подборке — семь фильмов, в том числе мультфильм, с персонажами из фетра в главных ролях, зарисовка о любителях британского панк-рока, документальная лента о нетрадиционном браке и прочие весенние шалости. Объединяет все фильмы общая тема: каждый из них по-своему рассказывает о любви.

Стыд


В прокате с 10 мая
Режиссёр: Стив Маккуин
В ролях: Майкл Фассбендер, Кэри Маллиган

Брэндон Силливан (Фассбендер) живёт в Нью-Йорке, неплохо зарабатывает и выглядит вполне успешным человеком. У него, правда, есть один секрет — зависимость от секса. И когда к нему в гости неожиданно приезжает младшая сестра (Маллиган), небольшой секрет превращается в большую проблему. Один из самых скандальных фильмов прошлого года наконец-то добрался до украинского проката.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.