Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Румынии после двух месяцев работы получило вотум недоверия

Правительство Румынии после двух месяцев работы получило вотум недоверия
Румынский парламент сегодня вынес вотум недоверия назначенному в феврале правительству страны.
000
Как сообщает Reuter, за отставку кабинета министров проголосовали 235 парламентариев, против - 231.

Правительство Михая Развана Унгуряну проработало все два месяца. Вопрос о доверии премьер-министр поставил сам, поскольку столкнулся с нежеланием депутатов голосовать за принятие мер экономии, направленных на сокращение бюджетного дефицита.

Румыния - вторая по бедности страна ЕС - была вынуждена пойти на сокращение государственных расходов ради стабилизации своей финансовой системы. Однако меры экономии вызвали бурные протесты среди местного населения, и так страдающего от растущей безработицы и спада экономики.

По словам представителей оппозиции, вскоре у Румынии должно появиться новое правительство. Будут ли объявлены перевыборы или депутаты попробуют создать коалицию в нынешнем парламенте, пока неизвестно.

Предыдущий глава правительства Румынии Эмиль Бок ушел в отставку на фоне выступлений оппозиции, начавшихся в январе. Ему на смену был назначен Унгуряну, с 2007 года руководивший службой внешней разведки.

Из-за долгового и финансового кризиса, продолжающегося в Европе несколько лет, уже сменились правительства Греции, Ирландии, Италии и Испании. На президентских выборах во Франции наибольшими шансами на победу обладает также представитель оппозиции - социалист Франсуа Олланд.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.