Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Польши Качиньский не подписал Лиссабонский договор

Президент Польши Качиньский не подписал Лиссабонский договор
Президент Польши Лех Качиньский отказался подписывать Лиссабонский договор, который должен заменить конституцию Европейского Союза.
000


По словам Качиньского, бессмысленно ставить свою подпись под документом после того, как его отвергли участники недавнего референдума в Ирландии.

Как сообщает радио «Свобода», Лиссабонский договор призван модернизировать работу Евросоюза после расширения этой организации. Для вступления в силу он должен быть одобрен всеми странами-членами Европейского Сюза.

Напомним, 12 июня население Ирландии на референдуме проголосовало против Лиссабонского договора. Ирландия - единственная страна Евросоюза, где новый договор должен был пройти через одобрение на всенародном референдуме. Остальные члены ЕС ратифицируют документ парламентским путем, как это сделали в Великобритании, где палата лордов одобрила присоединение Соединенного Королевства к Лиссабонским соглашениям. Однако и там члены парламентской фракции оппозиционной Консервативной партии призывали отменить процедуру ратификации соглашений в связи с тем, что они были отвергнуты на референдуме в Ирландии

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.