Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД РФ возмутился "визовой дискриминацией" Кобзона

МИД РФ возмутился "визовой дискриминацией" Кобзона
Министерство иностранных дел РФ выразило разочарование и недоумение по поводу очередного отказа американского посольства выдать визу российскому певцу, депутату Госдумы Иосифу Кобзону.
000
Об этом сообщается на официальном сайте МИД РФ.

"В результате срываются приуроченные к празднованию Дня Победы выступления нашего прославленного исполнителя в США, где его ждали многочисленные поклонники, в том числе проживающие там ветераны Великой Отечественной войны и другие наши соотечественники", - говорится в сообщении.

В МИД России утверждают, что неоднократно ставили перед Вашингтоном вопрос о неприемлемости ситуации, "когда российскому культурному и общественному деятелю, пользующемуся широким международным признанием, многие годы по непонятным основаниям закрыт доступ в США". 

"К сожалению, в этот раз, как и прежде, вразумительной мотивировки принятого решения мы не услышали. Ссылки на то, что И.Д.Кобзон якобы представляет "угрозу национальной безопасности США", вряд ли можно воспринимать всерьез", - говорится в сообщении МИД РФ.

В ведомстве отмечают, что "визовая дискриминация" Кобзона и ряда других российских граждан "идет вразрез с линией на развитие контактов между людьми, о приверженности которой так любят порассуждать в США". 

"Не стыкуется запрет на въезд и с в целом позитивной направленностью развития российско-американских отношений в последние годы. Особенно странно подобные действия выглядят на фоне недавнего заключения соглашения об облегчении взаимных поездок, предусматривающего значительное расширение практики выдачи многократных и многолетних виз", - считают российские дипломаты.

В МИД России отметили, что американские организаторы гастролей Кобзона готовятся в установленном порядке обжаловать отказ в его въезде в США. 

"Рассчитываем, что здравый смысл в Вашингтоне возобладает", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее Иосиф Кобзон заявил, что не будет больше пытаться получить визу в США, если государство его "не защищает".

Напомним, что 25 апреля Иосифу Кобзону вновь отказали в выдаче американской визы. Последний раз певец приезжал на гастроли в США в 1994 году, годом позже госдеп аннулировал его многократную въездную визу. После этого все попытки Кобзона получить визу были безуспешными.

Свое решение в посольстве США в Москве мотивировали тем, что Кобзон подозревается в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступления на территории США.

В этом году Кобзону исполняется 75 лет, в честь чего он планирует юбилейный тур, который называет "прощальным". В гастрольный график певец внес и концерты в США. На это время уже арендованы концертные залы в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне.

Ранее сообщалось о том, что юристы компании Russian-American Consulting Corporation, которая выступила организатором концертов Кобзона в США, готовят апелляцию в госдепартамент США с просьбой пересмотреть принятое в отношении певца решение.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.