Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спецслужбы США: Аль-Каида не способна повторить 11 сентября

Спецслужбы США: Аль-Каида не способна повторить 11 сентября
Международная террористическая организация Аль-Каида в ее нынешнем состоянии не способна совершить теракт в стиле 11 сентября 2001 года, когда были атакованы Нью-Йорк и Вашингтон.
000

Об этом в связи с годовщиной уничтожения в Пакистане Усамы бин Ладена заявил представитель американских спецслужб Роберт Кардильо.

По его словам, события арабской весны показали неприятие лозунгов и целей Аль-Каиды населением арабских стран и снижение роли этой террористической организации.

В то же время американские эксперты больше озабочены появлением террористов-одиночек, которые могут совершать отдельные нападения под влиянием радикальных веб-сайтов в интернете или пропаганды экстремистов.

Спецслужбы также выделяют четыре ответвления Аль-Каиды, несущие потенциальную угрозу: Аль-Каида на Аравийском полуострове, Аль-Каида в Ираке, Аль-Каида в странах Исламского Магриба и сомалийская Аль Шабаб.

Напомним, лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был убить 2 мая прошлого года в Пакистане американским спецназом. По официальной версии, тело террориста№1 было погребено в Аравийском море. При этом Барак Обама принял решение не предоставлять мировой общественности фото, на котором запечатлен убитый бин Ладен, чтобы «не провоцировать насилие и не превращать эти снимки в инструмент пропаганды».

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.