Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нидерландах суд поддержал решение властей не продавать марихуану иностранцам

В Нидерландах суд поддержал решение властей не продавать марихуану иностранцам
Нидерландский суд поддержал решение местных властей запретить иностранным туристам посещать столь популярные среди них кофешопы, где продаются легкие наркотики.
000

Против законопроекта активно выступают не только любители марихуаны, но и владельцы "наркомагазинов", которым этот запрет грозит крахом.

Ранее они обратились в суд в попытке избежать введения запрета на посещение их заведений иностранцами.

Нидерландские политики утверждают, что повсеместная продажа марихуаны в стране превратила их родину в "наркостолицу Европы", что, в свою очередь, привело к росту преступности, особенно среди молодежи, и другим неприятным для государства последствиям. Поэтому чиновники предлагают запретить продавать "травку" иностранным туристам.

В пятницу сотрудники Гаагского суда сделали еще один шаг к тому, чтобы новый антинаркотический закон поскорее вступил в силу. Согласно плану голландских властей, изначально запрет на продажу марихуаны для иностранцевбудет действоватьлишь в трех южных провинциях страны, однако до конца 2012 года все кофешопы Голландии могут оказаться недоступными для туристов.

Согласно решению судей, владельцы кофешопов на юге Голландии закроют свои двери для "чужаков" уже в мае. Впрочем, продавцы марихуаны, которым введение новых законов грозит разорением, не собираются сдаваться. Как заявили адвокаты, представляющие интересы пока еще легально действующих драгдилеров, власти страны пытаются дискриминировать туристов по принципу места жительства, что противоречит европейским законам о правах человека.

Отмечается, что владельцы кофешопов собираются идти до конца в своем праве торговать марихуаной. На данный момент, в стране действуют около 700 официально зарегистрированных точек по продаже марихуаны. Введение антинаркотических законов в Нидерландах связано с приходом к власти консервативно настроенного правительства, взявшего в руки бразды правления полтора года назад. Запреты на продажу легких наркотиков начали постепенно вводиться еще осенью минувшего года.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.