Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании задержана российско-украинская банда

В Испании задержана российско-украинская банда
11  членов российско-украинской преступной группировки задержаны в Испании по обвинению в торговле оружием, вымогательстве, подделке денежных знаков и документов, а также краже автомобилей.
000


Среди задержанных членов банды, которые проживали на восточном побережье Испании, но занимались преступной деятельностью по всей территории страны, три ее главаря. 

Операцию осуществили сотрудники Группы по борьбе с организованной преступностью Национальной полиции Испании при участии бойцов группы спецопераций (полицейский спецназ). 

Задержанию членов банды предшествовало шестимесячное расследование, в ходе которого было выяснено, что входящие в нее граждане России и Украины подчинялись строгой, почти военной, дисциплине, и каждый специализировался на совершении определенных преступлений. 

Полиции удалось также раскрыть, что члены группировки создали предприятие для прикрытия своей преступной деятельности и отмывания полученных незаконным путем денег, передает РИА «Новости». 

Операцию по задержанию членов банды провели 60 сотрудников полиции одновременно в поселках Сагунто, Патерна, Алхемеси, Кульера и Алберике в провинции Валенсия: обыски были проведены в восьми домах, трех офисах и на складе, принадлежавшем группировке. 

Полиция указывает, что при обысках обнаружена лаборатория для фальсификации документов и подделки денежных знаков, оборудованная, в частности, компьютерами, сканерами и печатными устройствами. У задержанных полиция изъяла револьвер с патронами, газовый пистолет, бронежилет, наручники, два автомобиля дорогих марок, более 33 тыс. евро наличными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.