Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Джо-водопроводчик: Обама был благословлен Богом на президентство

Джо-водопроводчик: Обама был благословлен Богом на президентство
Самый известный герой предвыборной президентской кампании республиканцев 2008 года Сэмюэл Джозеф Вюрцельбахер, известный как Джо-водопроводчик, назвал Барака Обаму своим братом, заявив при этом, что за свое президентство Обама нанес США вред.
000

Джо-водопроводчик получил известность в октябре 2008 года, когда на встрече Обамы с избирателями в штате Огайо задал будущему президенту вопрос о его намерениях реформировать систему налогообложения. Джо поинтересовался подробностями предлагаемой налоговой реформы и предположил, что Обама собирается увеличить для него налоги и помешать начать семейный бизнес.

С тех пор Вюрцельбахер стал героем американских консерваторов, а кандидат-руспубликанец Джон Маккейн назвал его воплощением "среднего американца", за интересы которого борется партия. Джо-водопроводчик часто выступал на акциях Маккейна. В ходе третьего тура теледебатов между Обамой и Маккейном Джо-водопроводчик был упомянут 26 раз, в то время как слово "экономика" - 16 раз, слово Ирак - всего 6.

После выборов, которые Маккейн проиграл, Вюрцельбахер стал политическим комментатором, выступал как эксперт. Позже он написал книгу и принял участие в праймериз в палату представителей конгресса США от девятого округа штата Огайо.

На выборах в конгресс 6 ноября он будет бороться за место в палате с демократом Марси Кэптур.

"После того, как Барак Хуссейн Обама порвал с мусульманскими корнями, отверг неверие матери в Господа и пришел к христианству - он был избран президентом. Все, кто считает, что эти события не связаны, как минимум неискренни. Я не знаю, когда это произошло: когда он участвовал в одной из вечеринок в колледже или за пять минут до начала предвыборной кампании, это не важно, - но он обрел Христа и он мой брат. Он стал христианином, а если вы верите в Бога, то он благословляет вас. Барак Обама был благословлен Богом на президентство", - говорится заявлении Вюрцельбахера в рамках его предвыборной кампании .

Вместе с тем Джо-водопроводчик критикует Обаму как главу государства. Отмечая, что тот в 2008 году пообещал не душить налогами средний класс, а лишь нивелировать разрыв между бедными и богатыми, Вюрцельбахер признается, что следил за работой президента все время, которое Обама находится у власти, и эти годы не сделали его жизнь легче.

"Все три года он претворял в жизнь свои обещания, что нанесло определенный вред нашей стране", - отмечает Джо-водопроводчик, не поясняя, какой именно вред нанес Обама своими действиями.

Рассуждая о собственной предвыборной кампании, Джо признается, что молится о своей победе.

"Конечно, я хочу победить. Я также хочу, чтобы свершилась воля Божья. Я просил Господа помочь нам выиграть", - признается звезда кампании 2008 года.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.