Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Свергнутые руководители Гвинеи-Бисау вышли на свободу

Свергнутые руководители Гвинеи-Бисау вышли на свободу
Военные, 12 апреля захватившие власть в Гвинее-Бисау, отпустили из-под стражи временно исполнявшего обязанности президента Раймундо Перейру и бывшего главу правительства страны Карлоса Гомеса. Политики вылетели в Кот-д'Ивуар.
000

Перейру и Гомес вечером 27 апреля прибыли в Абиджан, крупнейший город Кот-д'Ивуара. Предполагается, что на выходных 28-29 апреля освобожденные встретятся с президентом Кот-д'Ивуара Алассаном Уаттарой.

На освобождении Перейру и Гомеса настаивало Экономическое сообщество западноафриканских государств (ЭКОВАС), которое пригрозило устроившим переворот военным различными санкциями.

27 апреля стало известно, что ЭКОВАС собирается ввести войска в Гвинею-Бисау, а также в Мали, где 22 марта такжепроизошел военный переворот, чтобы проконтролировать урегулирование ситуации в двух странах.

Повстанцы в Гвинее-Бисау согласились на ввод войск ЭКОВАС, а также договорились о проведении в стране президентских выборов в течение 12 месяцев. Военные также подчеркивают, что не стремятся к власти.

Военный переворот в Гвинее-Бисау произошел накануне второго тура президентских выборов, в которых участвовал Карлос Гомес. По словам военных, они решились на свержение власти, когда узнали, что руководство страны якобы договорилось с Анголой о ликвидации вооруженных сил Гвинеи-Бисау.

Гвинея-Бисау - одно из самых бедных государств мира, которое является одним из крупнейших перевалочных пунктов при перевозке наркотиков из Южной Америки в Европу. Гвинея-Бисау, бывшая колония Португалии, получила независимость в 1973 году. С тех пор в стране произошли несколько военных переворотов. За это время ни один из руководителей страны не отработал свой срок целиком.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.