Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вооруженные боевики напали на университет в Нигерии

Вооруженные боевики напали на университет в Нигерии
Число погибших в результате нападения боевиков на университет в городе Кано на севере Нигерии, по последним данным, достигло 21 человека, сообщает агентство AP.
000

Отмечается, что ранее представитель нигерийского Красного Креста Андроникус Адейемо сообщал о 16 погибших.

Боевики совершили нападение на университет в Кано в воскресенье, когда в лекционном зале вуза проходило христианское богослужение. Вначале террористы устроили на территории университета несколько взрывов, чтобы заставить молящихся выбежать на улицу, а затем открыли по ним огонь из автоматов. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции и военные окружили здание университета, но всем нападавшим удалось скрыться.

Ответственность на себя за теракт в Кано пока никто не взял.

Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае 2011 года выборов президента, победу на которых одержал христианин Гудлак Джонатан. Сообщается, что к большинству терактов причастна исламистская группировка Боко Харам, которая добивается введения законов шариата на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования.

Напомним, ранее Власти Соединенных Штатов предупредили проживающих в Нигерии американских граждан о том, что исламистская секта Боко Харам планирует атаки на нигерийскую столицу Абуджу.

Как говорится в сообщении посольства США, которое приводит Reuters, исламисты планируют атаки на популярные у иностранцев отели.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.