Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На аукционе в США продадут прототип корбаля-невидимки из бондианы

На аукционе в США продадут прототип корбаля-невидимки из бондианы
Американский корабль-невидимка, ставший прообразом корабля одного из злодеев киноэпопеии о Джеймсе Бонде, будет продан на интернет-аукционе, сообщает газета Daily Mail.
000

Экспериментальный корабль, получивший название Sea Shadow (Морская тень) был построен в 1985 году и до 1993 года был засекречен. На создание Sea Shadow ВМС США потратили около 190 миллионов долларов.

Судно весит 563 тонны, его длина составляет 50 метров, а ширина 21 метр. Корабль имеет нестандартную трапециевидную форму, а его боковые стенки и днище сконструированы таким образом, что кажется, будто корабль парит над водой.

Практически точная копия Sea Shadow была использована в одной из частей бондианы Завтра не умрет никогда (Tomorrow Never Dies), которая вышла на экраны в 1997 году. В фильме корабль-невидимка принадлежал главному злодею по имени Элиот Карвер (Elliot Carver).

Начальная стоимость корабля составляет всего около 100 тысяч долларов. Новый владелец должен будет выполнить лишь одно условие - "обезвредить корабль и пустить его на металлолом" перед тем как вывести за пределы США.

Долгое время корабль использовался для тестирования новых технологий, но в 2006 году его списали, и с тех пор он пылился в доках. Представители ВМС безуспешно пытались найти музей, готовый принять Sea Shadow, но в итоге приняли решение списать судно на металлолом.

Торги проводятся на интернет-площадке GS Auctions, аналоге eBay, где представлена списанная военная техника. Ставки принимаются до 4 мая.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.