Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози подаст в суд на СМИ, распространившие информацию о его связях с Каддафи

Саркози подаст в суд на СМИ, распространившие информацию о его связях с Каддафи
Президент Франции Николя Саркози намерен подать иск против интернет-портала Mediapart, где в марте был опубликован документ, согласно которому бывший ливийский лидер Муамар Каддафи выделил 50 миллионов евро на нужды президентской кампании Саркози 2007 года.
000

"Мы подадим иск против Mediapart... Этот документ - грандиозная фальшивка", - заявил журналистам Саркози.

Он в очередной раз назвал издание Mediapart "лавочкой".

В марте 2012 года французское интернет-издание Mediapartопубликовало документ, в котором якобы говорится о передаче ливийским режимом 50 миллионов евро на нужды президентской кампании Саркози. В документе, в частности говорится, что переговоры о финансировании кампании шли между сыном Каддафи Сейф аль-Исламом и неким ZT, которого Mediapart называет французским бизнесменом ливанского происхождения Зиадом Такиеддином.

Год назад Сейф аль-Ислам уже требовал от президента Франции вернуть деньги, предоставленные ему Ливией на предвыборную кампанию. По его словам, ливийские власти располагают всеми необходимыми доказательствами, в том числе банковскими счетами и документами на банковские переводы. Тогда глава МВД Франции, бывший руководитель предвыборной кампании Николя Саркози Клод Геан заявил, что у Ливии не может быть таких доказательств.

Саркози такжесобирается судитьсяс экс-главой МВФ Домиником Стросс-Каном, который ранееобвинилглаву государства в организации сексуального скандала, положившего конец политической карьере банкира.

Отметим, что новый виток политического скандала продолжает раскручиваться в то время, как до второго тура президентских выборов во Франции остается меньше недели. В выборах, которые пройдут 6 мая, встретятся действующий глава государства Николя Саркози и социалист Франсуа Олланд. По итогам первого тура выборов Саркози занял второе место с 27,18% голосов, тогда как Олланд набрал 28,63% голосов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.