Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае продемонстрировали модель нового боевого танка

В Китае продемонстрировали модель нового боевого танка
Китайская компания NORINCO на выставке DSA 2012 показала новый основной боевой танк VT-2, созданный на базе совместного китайско-пакистанского MBT-2000, сообщает Taringa.
000

Перспективная разработка, являющаяся дальнейшим развитием танков семейства VT-1 и VT-1A, была представлена на выставке моделью. Проявило ли какое-либо государство интерес к покупке нового танка, пока неизвестно.

Большинство технических характеристик перспективного китайского танка пока неизвестно. VT-2 оснащается турбированным 800-сильным дизельным двигателем (возможна установка и варианта двигателя мощностью 1500 лошадиных сил), механической трансмиссией (не исключена и установка автоматической трансмиссии), стабилизированной в двух плоскостях пушкой калибра 125 миллиметров и автоматом заряжания.

Кроме того, на VT-2 может быть установлен дистанционно управляемый пулемет, композиционной броней, системой управления огнем со стабилизацией изображения, инфракрасной камерой и лазернмы дальномером. Танк может применяться в сложных погодных условиях днем и ночью.

Как отмечает издание, министерство обороны Перу ранее планировало закупить 140 китайских танков VT-1A. Для испытаний были закуплены пять таких танков, принявших участие в военном параде в 2009 году. Однако позднее Перу от заключения контракта с Китаем отказалась. По неофицильным данным, поводом для этого стала высокая стоимость танков - около пяти миллионов долларов за штуку.

Напомним, 15 апреля власти КНДРвпервые на публике продемонстрировалиновую ракету.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.