Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Машину российского оппозиционера Сергея Удальцова обыскали на наличие оружия

Машину российского оппозиционера Сергея Удальцова обыскали на наличие оружия
Полиция Ярославской области заявляет, что причиной досмотра машины, в которой ехал оппозиционер Сергей Удальцов, стало сообщение о перевозке оружия
000

Об этом поздним вечером в воскресенье сообщила пресс-служба управления МВД по Ярославской области.

"29 апреля в 14:00 в полицию поступило сообщение по "телефону доверия", что из Москвы в Ярославль проедут автомобили с оружием. В соответствии с этой информацией на посту ДПС досматривались практически все легковые автомобили, в том числе "Ниссан Тиана" с тонированными стеклами, в котором ехал Сергей Удальцов", - пояснили в пресс-службе.

Как написал в своем микроблоге в Twitter сам Удальцов, машину более часа проверяли на посту ДПС, после чего попросили всех находившихся в ней проследовать в близлежащий город Переславль-Залесский.

В итоге ничего подозрительного в машине стражи порядка не обнаружили.

"Полиция все проверила - претензий у них к нам нет, даже принесли извинения", - сообщил оппозиционер.

Координатор "Левого фронта" и один из организаторов многочисленных оппозиционных митингов в Москве Сергей Удальцов направлялся в Ярославль на встречу со сторонниками.

Он предположил, что подлинной причиной досмотра автомобиля стало не сообщение об оружии, а желание сорвать встречу.

На ней предполагалось обсудить предстоящий "Марш миллионов" - акцию протеста, которая должна пройти 6 мая, то есть накануне инаугурации Владимира Путина.

По замыслу оппозиционеров, эта акция должна стать самым массовым протестным мероприятием за последнее время: на него соберутся не только москвичи и жители Подмосковья, но также и гости из соседних областей.

Заявку на проведение в столице "Марша миллионов" Сергей Удальцов и другие организаторы акции , однако мэрия отказалась согласовать маршрут шествия по Тверской улице от Триумфальной площади до Манежной.

В ответ оппозиция предложила 27 апреля новый маршрут, предполагающий шествие по Большой Якиманке с проведением митинга на Болотной площади. Власти обещали принять решение по акции до 3 мая.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.