Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые счастливые люди живут в Дании. Украина тоже подтягивается

Самые счастливые люди живут в Дании. Украина тоже подтягивается
Мир становится счастливее. Это показал опрос, проведенный Институтом социальных исследований при Мичиганском университете.
000

 
Согласно исследованию, самые счастливые люди живут в Дании. Кроме того, в десятку счастливых стран вошли Нидерланды, Канада, Исландия, Швейцария.
 Зимбабве
На противоположном конце рейтинг-листа расположилось Зимбабве
Это сама несчастливая страна среди тех, где проводилось исследование.

Ученые опровергли расхожее мнение, что уровень счастливых людей по стране в целом стабилен и повысить его невозможно. Исследование показало, что за 26 лет в 40 странах из 52 процент счастливых людей вырос, а снизился только в 12.

С 1981 по 2007 год социологи опросили 350 тыс. человек в 97 государствах (представляющих 90% населения планеты). Каждый год респондентам задавались одни и те же два вопроса: «Учитывая все, вы очень счастливы, достаточно счастливы, не очень счастливы, не счастливы?» и «Насколько вы в эти дни довольны своей жизнью в целом?».

Наибольший рост субъективного индекса благосостояния, который учитывает и счастье, и удовлетворенность жизнью, зафиксирован в Украине. «После краха коммунистической идеологии последовало резкое снижение благосостояния населения, которое снова повысилось после восстановления экономики», - объясняют этот факт исследователи. Также значительно вырос субъективный индекс благосостояния в Молдове, Словении, Нигерии, Турции, России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.