Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция проверяла вокзал в Сумах из-за угрозы теракта

Милиция проверяла вокзал в Сумах из-за угрозы теракта
Железнодорожный вокзал в Сумах в понедельник с утра перекрыт милицией из-за информации о возможном взрыве.
000

Об этом сообщает сайт Данкор онлайн.

По данным милиции, сегодня в 7:30 утра мужчина проходя по ул.Привокзальной, услышал разговор двух других мужчин о том, что сегодня в 14:30 на ж/д вокзале будет взрыв. Проявив сознательность, мужчина тут же побежал в линейный отдел милиции и сообщил милиционерам об услышанном. Милиция тут же приняла меры по перекрытию вокзала. На место выехали руководство УМВД, задействована в охране общественного порядка вся сумская милиция. Милицией перекрыты все подходы к вокзалу. Людей с билетами пропускали и ведут в обход. 

Как сообщал журналист Данкор онлайн, прибывший на место событий, подъезды вокзалу со стороны проспекта Шевченко и областной стоматполиклиники перекрыты примерно с 9.00, весь транспорт, в том числе и общественный, пускается в обход вокзала. Рядом с вокзалом стоял автобус с милиционерами. Тут же дежурил пожарный автомобиль.

Как сообщается, движение  поездов  не останавливалось. Сегодня со станции Сумы с 7:00 до 24:00 должно отправится 16 пригородных и 16 поездов междугороднего сообщения. Желающих купить билеты пропускали в здание вокзала после обследования собаками кинологической службы. Обследование с собаками здания воказала не обнаружило взрывоопасных предметов. 

Примечательно, что пресс-службы всех ведомств (УСБУ, УМВД, облпрокуратуры) отказывались давать какие-либо комментарии. Пресс-секретарь Линейного отдела милиции на ст. Сумы Лариса Киричек также не давала никаких разъяснений по поводу происходящего. По ее словам, у линейного отдела усиленный режим несения службы в связи со взрывами в Днепропетровске. Продлится усиленный режим, по ее информации, до 2 мая.

«Утром 30 апреля поступила информация о том, что якобы на двух вокзалах Южной железной дороги готовятся взрывы: это вокзал Харьков-Пассажирский и вокзал в Сумах. Был проведен комплекс мероприятий для предотвращения подобной ситуации. В частности в Сумах были задействованы УСБУ, УМВД в Сумской области, линейный отдел милиции на ст. Сумы. По состоянию на сейчас информация не подтвердилась, но милиция продолжает работать в усиленном режиме,»-  сообщила пресс-служба УВД на ЮЖД .  

В 15:00 движение транспорта в районе ж/д вокзала было восстановлено. Ранее также сообщалось, что 28 апреля в милицию Днепропетровска поступило два ложных сообщения о минировании.

По материалам:Данкор онлайн

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.