Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрывы в Днепропетровске

Прокуратура опровергла объединение дел о взрывах в Днепропетровске

Прокуратура опровергла объединение дел о взрывах в Днепропетровске
Прокурор Днепропетровской области Наталия Марчук опровергла информацию о том, что уголовные дела по фактам взрывов в Днепропетровске в ноябре 2011 года и апреле 2012 были объединены в одно производство
000

«Уголовное дело по факту взрывов, которые произошли в Днепропетровске 27 апреля 2012 года, расследует центральное следственное управление Службы безопасности Украины. Никакого объединения с уголовным делом по факту взрыва урны 16 ноября 2011 года не было. Указанные уголовные дела расследуются отдельно», - сообщила Марчук, передает Интерфакс.

Кроме того, прокурор отметила, что для координации усилий правоохранительных органов по раскрытию этого преступления с 27 апреля до сегодняшнего дня в Днепропетровске находятся генеральный прокурор Виктор Пшонка, глава СБУ Игорь Калинин, министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Ранее об объединении двух дел сообщил начальник Главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генеральной прокуратуры Вадим Горан.

«Отрабатываются основные четыре версии, и я бы не хотел их озвучивать, поскольку это может повредить следствию. Хочу сказать одно - в прошлом году было аналогичное преступление совершено в Днепропетровске. На сегодняшний день эти два преступления объединены в одно производство, поскольку почерк совершения этих преступлений одинаков», - сказал он в эфире 5 канала.

«Есть допущение, что эти два преступления могли быть совершены одними лицами», - сказал Горан.

Ранее по факту взрывов прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по статье «Террористический акт». Расследование было передано Службе безопасности Украины.

Напомним, в пятницу, 27 апреля, в центре Днепропетровска в местах скопления людей произошло четыре взрыва.

Первый из них прогремел рядом с остановкой «Оперный театр» в центре города. Взрыв произошел в момент, когда к остановке подъехал трамвай с большим количеством людей. В милиции подтвердили, что сработала бомба, которая была заложена в урне. Взрывной волной выбиты стекла в окнах трамвая и стоявшего рядом автомобиля. Взрыв произошел приблизительно в 11:40 по местному времени. Через 40 минут в городе прогремел второй взрыв в районе железнодорожного вокзала. Третий раздался у парка имени Лазаря Глобы. При каждом из этих взрывов были ранены люди. В результате четвертого взрыва, который произошел рядом с местом первого, в районе оперного театра, никто не пострадал.

Всего, как стало известно, при взрывах пострадали 30 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.