Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрывы в Днепропетровске

Днепропетровская ОГА: Все пострадавшие от взрывов живы и идут на поправку

Днепропетровская ОГА: Все пострадавшие от взрывов живы и идут на поправку
Начальник Главного управления здравоохранения Днепропетровской ОГА Валентина Гинзбург категорически опровергла появившуюся в отдельных СМИ информацию, о якобы смерти восьми пострадавших при взрывах в Днепропетровске 27 апреля.
000

"На 20:00 понедельника в больницах города находится 14 пострадавших. Одна пожилая женщина, 1935 года, остается в тяжелом состоянии, которое обусловлено ее возрастом и общими заболеваниями. Все пострадавшие живы. Их жизни ничего не угрожает",- заявила Гинзбург. Состояние пострадавших: 8 - с травмами легкой тяжести, 5 - средней, 1 - в тяжелом состоянии, отмечает она.

В больнице им.И.Мечникова находится - 6 человек, в областной детской больнице - 4 человека, и по 1 человеку в 4 больницах города.

"Дважды в день в больницах проходят консилиумы, с участием ведущих специалистов и профессоров медакадемии. Мы корректируем дальнейшее лечение каждого больного. Еще раз хочу подтвердить, что в результате взрывов ни один человек не погиб, 30 получили ранения",- сказала Гинзбург.

Также она подчеркнула, что все пострадавшие, выписанные из больниц ранее, находятся на учете в амбулаториях по месту жительства и пребывают под постоянным контролем участковых врачей. "Несколько пострадавших переживали за здоровье и психологическое состояние своих родных. Врачи побывали дома у родственников этих пострадавших, оказали помощь и взяли их на контроль",- отметила Гинзбург

Ранее сегодня сайт газеты Известия в Украинесообщил о гибеливосьмерых раненных при взрывах в Днепропетровске.

***

В пятницу, 27 апреля в период с 11:50 до 13:02 в Днепропетровске произошли 4 взрыва, из-за которых пострадали 30 лиц, которые с травмами различных степеней тяжести были госпитализированы в больницы города.

Взрывная волна. На улицах Днепропетровка сработали четыре бомбы

Как сообщили в Службе безопасности Украины, ответственность на себя за осуществление взрывов в Днепропетровске никто не взял.

28 апреля, в.и.о. министра обороны Украины Дмитрий Пляцук в связи с чрезвычайным происшествием в Днепропетровске распорядился усилить охрану и оборону военных объектов.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.