Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Ирака обвинили вице-президента страны в убийстве шести судей

Власти Ирака обвинили вице-президента страны в убийстве шести судей
Власти Ирака обвинили вице-президента страны Тарика аль-Хашими в ряде убийств, в том числе - шести судей.
000

Об этом сообщает BBC со ссылкой на заявление представителей иракского Верховного суда.

"Хашими и его охранники обвиняются во многих преступлениях, и мы получили признательные показания о том, что в числе этих преступлений - убийства шестерых судей, которые, в основном, были из Багдада", - заявил представитель ведомства Абдул-Саттар аль-Биркдар.

Процесс над аль-Хашими должен начаться в Ираке во вторник, но, как ожидается, политик не будет на нем присутствовать. Ранее он обвинил власти страны в том, что они добыли признательные показания от его охранников под пытками. Сам аль-Хашитми в начале апреля прибыл в Саудовскую Аравию, а по некоторым данным в настоящий момент находится в Стамбуле.

Ранее иракское руководство обвиняло вице-президента страны в терроризме, однако последний отвергал эти обвинения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.