Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ле Пен решила не поддерживать ни Саркози, ни Олланда

Ле Пен решила не поддерживать ни Саркози, ни Олланда
Лидер ультраправой партии Национальный фронт и бывший кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен объявила, что во втором туре выборов, который пройдет в воскресенье, она опустит в урну пустой бюллетень.
000

На многотысячном митинге в Париже Ле Пен заявила, что не может поддержать ни действующего президента Николя Саркози, ни его соперника - кандидата от Социалистической партии Франсуа Олланда, - и призвала своих сторонников последовать ее примеру.

По итогам первого тура Ле Пен набрала 17,9% голосов избирателей, заняв третье место.

"Мы празднуем наш выдающийся результат на президентских выборах, - сказала Ле Пен в ходе своего выступления на первомайском митинге "Национального фронта". - Мы стали центром тяжести французской политической жизни".

Эксперты полагали, что именно от голосов ее сторонников будет зависеть исход второго тура выборов президента Франции. Последние опросы свидетельствуют о том, что Олланд опережает Саркози всего на несколько процентов.Во вторник сторонники Марин Ле Пен устроили многотысячное шествие по центральным улицам французской столицы.

Как передает корреспондент Русской службы Би-би-си в Париже Мария Васильева, собравшиеся перед Лувром скандировали "Саркози, уходи!", "Саркози и Олланд - это не по-настоящему!" и "Мы - у себя дома". От Лувра шествие, которое возглавляла сама Марин Ле Пен, прошло по улице Опера до площади перед театром "Гранд Опера", где и состоятся митинг.

Сторонники Николя Саркози собрались на площади Трокадеро, чтобы услышать последнее большое выступление своего лидера перед голосованием. Действующий президент стремился добиться максимального эффекта от первомайского митинга и заявил, что ожидает "десятки тысяч французов" на избирательных участках.

В день, когда на улицах французских городов традиционно доминируют профсоюзы и левые, Саркози решил нанести ответный удар, обрушившись с критикой на получателей государственных пособий и обращаясь преимущественно к среднему классу. "Я хочу обратиться ко всем, кто работает: будь то водители такси, торговцы, работодатели и работники, те, кто купил дом или получил наследство - вам не за что извиняться", - сказал он.

Саркози изначально называл акцию своих сторонников торжеством "реальной работы", в то время как его соперник Франсуа Олланд назвал действующего главу государства президентом "реальной безработицы". Олланд принял решение не принимать участие в митинге профсоюзов на площади Бастилии. Вместо кандидата к его участникам должна обратиться секретарь Социалистической партии Мартин Обри.

Источник:Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.