Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецке лжемилиционеры грабили квартиры под предлогом проверки сигнализации

В Донецке лжемилиционеры грабили квартиры под предлогом проверки сигнализации
В Донецке сотрудники УБОП пресекли преступную деятельность группировки, участники которой, используя форму сотрудников милиции, совершали разбойные нападения на квартиры жителей Донецка.
000

Как сообщили в УБОП, деятельность группировки характеризовалась четким распределением ролей и высоким уровнем конспирации. Милиция установила, что согласно разработанному плану, лидер группы определял место и объект преступления.

Двое активных членов, переодевшись в милицейскую форму, под предлогом проверки сигнализации попадали в квартиры граждан, где совершали разбойное нападение. Сам же лидер и еще один участник группировки находились в автомобилях вблизи от места преступления и вели наблюдение, чтобы предупредить возможную опасность и обеспечить пути отхода исполнителей нападения.

Как сообщается, полученные от нападений средства и ценности распределялись между участниками. Сотрудникам УБОП удалось выйти на след злоумышленников, и в результате проведения спецоперации все четверо были задержаны. В ходе проведения десяти обысков по местам проживания фигурантов и автомобилях изъято орудие совершения преступлений и ювелирные изделия, опознанные потерпевшими.

Милиция возбудила относительно фигурантов уголовное дело по различным статьям Уголовного кодекса. Следствие доказало причастность задержанных к двум разбоям, в результате которых потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 3,3 миллиона гривен. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.