Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пропавший во время цунами в Японии мотоцикл нашли у берегов Канады

Пропавший во время цунами в Японии мотоцикл нашли у берегов Канады
Зарегистрированный в Японии мотоцикл марки Harley Davidson, который попал в океан после цунами в Японии 2011 года, был найден на берегу одного из островов канадской Британской Колумбии, сообщает канадский телеканал CBC.
000
Житель острова Питер Марк, зарабатывающий на жизнь продажей ценных вещей, которые ему удается найти на пляже, обнаружил мотоцикл около недели назад во время очередного поиска "сокровищ". Его внимание привлек большой белый куб, который оказался кузовом небольшого грузовика. Когда Марк заглянул внутрь, он увидел прекрасно сохранившийся мотоцикл. 

 "Когда я присмотрелся, я увидел японские иероглифы на номерном знаке, и надписи на японском на стенах контейнера", - рассказал Марк о своей находке. Позднее выяснилось, что мотоцикл зарегистрирован в префектуре Мияги. Этот район оказался в числе наиболее сильно пострадавших в результате цунами, жертвами стихии там стали порядка 11 тысяч человек. 

Теперь сотрудники японского консульства в Канаде попробуют установить владельца мотоцикла. "Я очень надеюсь, что с этим человеком все в порядке. Это немного шокирует, когда видишь такие вещи, возникает очень странное чувство, когда знаешь что произошло в Японии и через что пришлось пройти этим людям", - делится своими чувствами Марк. 

 Как отмечает телеканал, более 1,5 миллионов тон обломков с территории Японии дрейфуют в сторону западного побережья Канады и Аляски. До последнего времени на берег выносило только мелкие предметы, такие как бутылки, зубные щетки, строительный мусор. 

Все чаще местные жители стали находить на берегу личные вещи, после чего один из канадских музеев открыл страницу в социальной сети Facebook с целью вернуть вещи владельцам в Японии. Организаторы проекта считают, что воссоединиться с бесхитростными бытовыми мелочами может быть важно для людей, потерявших в результате катастрофе все, что было им дорого. Они полагают также, что подобные находки могут быть важны для родственников погибших.

Ранее СМИ сообщали о том, что на побережье Аляски был обнаружен футбольный мяч, принадлежавший 16-летнему подростку из пострадавшей от цунами префектуры Иватэ. Установить владельца мяча тогдаудалось благодарянадписям с пожеланиями, сделанным друзьями мальчика. По словам подростка, мяч, это единственная памятная вещь, которая осталась у него после того, как его дом смыло цунами.

 Однако до берегов США и Канады доходили и более серьезные отголоски катастрофы. Так, в конце марта, канадские ВВС обнаружилияпонский рыболовецкий траулерМару (Удача), который пустился в дрейф после землетрясения. Позже судно приблизилось к берегу Аляски, после чего оно было потоплено американской береговой охраной. 

 ***

Землетрясение магнитудой 9.0 на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года получило официальное название Великого землетрясения Восточной Японии. Оно вызвалоцунами, высота которогодоходила до 30-40 метров. В результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести более 19 тысяч человек. Были уничтожены или получили разрушения почти 380 тысяч домов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.