Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ливия не хочет выдавать Гааге сына Каддафи

Ливия не хочет выдавать Гааге сына Каддафи
Ливийские власти обратились к Международному уголовному суду (МУС) с просьбой аннулировать запрос о выдаче сына полковника Каддафи Сейфа аль-Ислама и бывшего главы спецслужб страны Абдуллы ас-Сенусси в Гаагу и признать их дела не подпадающими под юрисдикцию МУС.
000
До принятия соответствующего решения Триполи также просит об очередной отсрочке передачи фигурантов в Гаагу, ссылаясь на определенный "прогресс, уже достигнутый в Ливии" по расследованию этих дел. Стоит отметить, что это уже третья просьба ливийской стороны об отсрочке.

В начале апреля текущего года Международный уголовный суд отклонил предыдущий запрос ливийских властей и повторил свое требование о немедленной передаче, обвинив Сейф аль-Ислама Каддафи и Абдуллу ас-Сенусси в преступлениях против человечности. 

Ранее сообщалось о том, что для Сейфа аль-Ислама в Ливиистроится специальная тюрьма.

***

Вооруженное восстание в Ливии продолжалось с февраля по октябрь 2011 года. За время боевых действий между сторонниками правившего режима и силами оппозиции погибли тысячи человек, крупный ущерб был нанесен экономике. Муамар Каддафи, находившийся у власти в стране 42 года, погиб 20 октября в окрестностях города Сирт от рук захвативших его повстанцев.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.