Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более 20-ти тысяч американских военных покинут Афганистан к осени - Обама

Более 20-ти тысяч американских военных покинут Афганистан к осени - Обама
Более 20 тысяч американских военнослужащих покинут Афганистан к концу лета этого года.
000

Об этом говорится в тексте речи президента США Барака Обамы, фрагменты которой распространил Белый дом.

Обама в среду выступит в Афганистане с речью, посвященной афганской стратегии. Речь носит популистский характер и приурочена к годовщине ликвидации "террориста номер один" Усамы бен Ладена.

"В прошлом году мы вывели из Афганистана десять тысяч человек. Еще 23 тысячи покинут эту страну к концу лета. После этого сокращения будут производиться постоянно, так что еще больше военных вернутся домой. И, как договорилась наша коалиция, к концу 2014 года Афганистан полностью возьмет на себя ответственность за обеспечение безопасности в стране", - говорится в тексте речи.

Всего в Афганистане находятся примерно 88 тысяч американских военных.

"Мои соотечественники, мы провели больше десяти лет под черной тучей войны. И сегодня здесь, в предрассветной тьме Афганистана мы на горизонте видим начало нового дня. Война в Ираке кончилась... Мы находимся на пути к завершению нашей миссии в Афганистане и одновременно привлекаем Аль-Каиду к ответственности", - отмечается в тексте речи.

Как сообщалось, президент США Барак Обама и президент Афганистана Хамид Карзай во вторник подписали в Кабуле соглашение о стратегическом партнерстве двух стран.

Ранее представители американской администрации заявляли, что США и НАТО продолжат сотрудничество с афганскими властями после 2014 года. По их заверениям, значительная часть финансирования афганских вооруженных сил с 2014 года будет обеспечиваться за счет США, которые в числе других государств-доноров будут выделять Афганистану по 4 миллиарда долларов ежегодно в течение десяти лет на поддержание боеспособности национальной армии.

Визит Обамы состоялся в годовщину уничтожения в Пакистане лидера международной террористической организации Аль-Каида Усамы бен Ладена.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.